Михаэль Шумахер вошел в историю автогонок в классе "Формула-1", досрочно (причем раньше, чем кто бы то ни было) выиграв очередной чемпионат мира благодаря своей победе на Гран-при Франции в воскресенье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правда, это достижение не всем казалось бесспорным: победу у немецкого гонщика могли и отобрать — за то, что он совершил обгон при выброшенном желтом флаге, означающем "внимание". Если бы такое решение было принято, то судьба чемпионского титула осталась бы в подвешенном состоянии до следующего заезда — в Германии.

Однако судьи подтвердили викторию Шумахера, так что пилот "Феррари" повторил к тому же рекорд, установленный Хуаном-Мануэлем Фанхио еще в 1957 году — пятикратное мировое чемпионство в "Формуле-1".

За пять кругов до окончания французского Гран-при именитый немец, в результате собственного просчета утративший ранее лидерство, воспользовался ошибкой возглавлявшего на тот момент гонку Кими Райкконена.

Однако, по словам босса конюшни "Макларен" Рона Денниса, Шумахер обогнал финна незаконно, поскольку в этот момент над трассой был выброшен желтый предупредительный влаг, так что победу ему засчитывать не следовало.

Между прочим, ошибка, на которую указал Деннис, — вторая ошибка, совершенная немцем в течение одного заезда: ранее, на 48-м круге, он был наказан за то, что пересек сплошную белую линию при выезде с пит-стопа.

Тем не менее, технический директор команды "Феррари" Росс Броун уже называл Михаэля Шумахера "абсолютным пилотом "Формулы-1".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form