Пилоту "Феррари" Михаэлю Шумахеру грозит дисквалификация на один этап чемпионата мира "Формулы-1". Во время предыдущего этапа в Бразилии немец проигнорировал желтые флаги, которые сигнализируют гонщикам, что необходимо сбросить скорость.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Практически сразу после того, как стюарды гонки вывесили желтые флаги, Шумахер не удержал свой болид на одном из поворотов и вылетел с трассы.

По словам президента Международной федерации автоспорта Макса Мосли, вылет Шумахера мог закончиться плачевно и для самого гонщика, и для стюардов, которые находились на этом повороте. Там также находился подъемный кран, транспортировавший болиды других вылетевших пилотов.

Пятикратный чемпион должен будет отчитаться об инциденте в Сан-Паулу перед техническим делегатом ФИА Чарли Уайтингом, отвечающим за безопасность гонок, на брифинге пилотов перед "Гран-При Сан-Марино".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form