close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Парадокс в том, что сам "рулевой" "Юрмалины" оценил ее более чем скромно:

— Если за основу брать пятибалльную шкалу, то я бы поставил за нее не более чем три с плюсом или даже два с минусом!

Больше всего нашего сатирика огорчил уровень выступлений. Практически все артисты шутили ниже пояса. В общем, получилась какая–то одна сплошная анатомия!

— Это вообще даже не физиология, а нечто хуже… Я думаю, что "Юрмалина" с такими шутками выступать не может!

Михаил Николаевич посетовал на то, что его сильно подвело Российское ТВ: — Мне обещали дать артистов. А в итоге приехали все те, с кем я лично договорился. Поэтому я считаю, что со своей задачей справился. Но мне от этого не легче… На мой взгляд, на фестивале должны быть новые лица. А не одни и те же рожи, которые постоянно переходят из передачи в передачу. Это ведь не новшество!

Конечно, многие зрители ждали приезда в Юрмалу Аллы Борисовны Пугачевой. Как отметил Задорнов, он с ней разговаривал. — Пугачева мне сказала: "Пойми, Миша, я не могу приехать, когда с моим мужем такая история. Я вообще никуда не могу выйти из дома…"

Как отметил наш прославленный сатирик, он бы поставил оценку "Юрмалине" еще ниже, если бы не блестящее выступление Максима Галкина и особенно рижской "Задорной компании".

В самом деле, "Задорная компания" произвела просто ошеломляющее впечатление на зрителей. Как оказалось, коллектив был создан совсем недавно. Причем он состоит из двух частей — команды КВН Балтийского русского института "Амигос БРИ" и ребят из театральной студии Семена Лосева, которые объединились вокруг актера Русской драмы Игоря Полякова.

Кроме того, к компании примкнул известный латвийский певец Евгений Шур. Кстати, как раз накануне беседы с Задорновым "Вести Сегодня" удалось побеседовать с Евгением Шуром.

— Мне позвонила Лена Сигова из Русской драмы и от имени Задорнова пригласила в "Задорную компанию", — рассказал он. — После чего у нас состоялся разговор уже с Михаилом Николаевичем. Я руками и ногами был только "за". Поначалу моим основным заданием было лишь петь песни, то есть преподносить музыкальный материал.

А потом, по ходу действия, добавились различные роли. А я и не против. Я вообще обожаю КВН. Кстати, еще в 99–м году я выступал на "Голосящем КиВиНе" за команду харьковского Министерства внутренних дел. Тогда мы "взяли" 3–е место. Ребята в тот раз тоже совершенно случайно вышли на меня.

— Евгений, не страшно было работать с самим Задорновым? Говорят, он такой тиран!

— О чем вы говорите! Какой он тиран? Он очень милый и приятный человек. Во всяком случае, с нами он очень демократично себя ведет. Спокойно и выдержанно. После определенного подготовительного процесса у нас была успешная поездка в Лиепаю, затем мы выступили в рижском Доме конгрессов, а на следующий день уже побывали в Даугавпилсе. Обкатка нашей программы прошла очень успешно. Мы увидели, что народу это интересно!

Но вернемся к "мобильному" разговору с Михаилом Задорновым. По его словам, "Задорная компания", всколыхнувшая "Юрмалину–2004", оказалась действительно успешным проектом, у которого есть будущее.

— Я увидел, как ребята воспрянули духом после "Юрмалины". Мы даже собираемся поставить пьесу. А начиная с сентября мы ежемесячно намерены выступать в ДК ВЭФ. Я вам первому об этом говорю… Нам есть что показать! Я вообще очень рад, что у нас собралась такая компания. Ребята уже отлично подружились. Вместе они представляют мощную энергетическую силу. Думаю, они заслужили свой успех. Они нужны зрителю, а это главное!

Михаил Николаевич попросил предоставить ему возможность со страниц газеты "Вести Сегодня" извиниться перед Владимиром Винокуром. Дело в том, что во время "Юрмалины" прозвучала не совсем удачная шутка: мол, по слухам, Владимир Винокур хочет дать в морду Геннадию Хазанову. А может быть, и дал…

Что ж, в самом деле, шутка не совсем, так сказать, "задорная". — Мне хочется сказать со страниц "Вести Сегодня": "Володька, дорогой, прости!" — отметил Михаил Задорнов. — А еще я хочу извиниться за "Юрмалину" перед зрителями!

В свою очередь, мне, рядовому зрителю, тоже хочется сказать: я прощаю вас, Михаил Николаевич. Но лично мне фестиваль понравился! Вы внесли огромную ложку смеха в нашу большую латвийскую бочку скуки.

Так что желаю вам дальнейших творческих успехов. Уверен, что нынешняя "Юрмалина" — это только начало. Ну а если творец недоволен результатом, то, значит, его следующее детище непременно будет более совершенным. До встречи через год!

С Задорновым по мобильнику общался Дмитрий МАРТ

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form