О желании уйти с поста директора автобусного парка, который возглавлял дольше всех среди руководителей муниципальных предприятий Даугавпилса — 17 лет, объявил Аврамий Силантьевич Михайлов. Он недавно отметил 70-летие, не жаловался на здоровье или затруднения в работе и вдруг засобирался уйти окончательно на пенсию, какую давно получает.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
— Да, собираюсь, жду теперь аудиенции у мэра, чтобы где-то к лету, когда автопарк отметит 50-летие, передать преемнику стабильно работающее предприятие, где начинал шофером, — сказал Динабургу сегодня А.Михайлов. — Подчеркну во избежание кривотолков, что прошлый год наш коллектив, в котором 505 человек, закончил с прибылью — 15 тысяч латов. Наш автопарк в отличие от многих других работает без дотаций, являясь обществом с ограниченной ответственностью, имеющим 100% капитала, принадлежащего думе.

А ухожу потому, что накопилась усталость, надо бы основательно отдохнуть. Об этом стал задумываться с Нового года. Переговорю с мэром, когда было бы удобнее передать нормально работающее предприятие без ущерба для города.

Вехи биографии А.С.Михайлова хорошо известны: школа, армия, работа шофером, заочная учеба по специальности в сельхозакадемии, назначение на одну, потом на другую руководящую должность. Наконец, выборы директором автопарка, в который вложен в общей сложности 36-летний труд Михайлова.

На вопрос, действительно ли он будет рекомендовать на свое место сына Сергея, работающего коммерческим директором, г-н Михайлов ответил утвердительно.

— Буду рекомендовать Сергея, считая его самым подготовленным в нашем коллективе, — сказал А.Михайлов. — Чужому тут сложно будет и в коллектив войти, и поддерживать налаженные связи с министерствами, департаментами, партнерами-перевозчиками. Руководителю нужно иметь международный сертификат — он есть у Сергея, который, как и я, начинал свою трудовую жизнь шофером в этом же автопарке, заочно учился в вузе, получил диплом инженера, вновь учился на курсах менеджеров. Хорошо себя проявил и в нынешней должности — коммерческого директора, а до того был начальником отдела перевозок.

Ну что ж, рекомендация отца — заслуженного человека, сыграет свою роль во всех случаях: если дума просто назначит нового директора или проведет конкурс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form