Микрочипы для радиочастотной идентификации (radio frequency identification — RFID), с помощью которых товаропроизводители хотят отслеживать свою продукцию, вызывают все больше опасений в обществе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На недавней конференции в Нью-Йорке, посвященной компьютерам, свободе и конфиденциальности CFP 2003 (Computers, Freedom and Privacy conference), критики прямо заявили: технология RFID приведет к тому, что общество превратится в круглый аквариум, где никакого права на личную жизнь у людей нет.

Защитники конфиденциальности призвали создать специальный билль о правах (RFID Bill of Rights), в котором будет четко прописано: потребители должны знать, когда, где и почему используются микрочипы RFID и иметь право дезактивировать эти "жучки".

Участники конференции признали, что необходимы законы, регулирующие использование этих чипов. Прецедентом в ближайшем будущем может стать принятие подобного законопроекта в штате Массачусетс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form