Как сообщает Netoscope.ru, несколько итальянских сайтов, созданных фанатами клуба "Милан", получили письма от руководства команды с требованием прекратить распространять информацию о клубе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководство "Милана" разослало веб-мастерам электроное письмо, в котором и выразило свой протест против самого существования фан-сайтов. ACMilan.net, acmilan1899.com, devilsmania.com, devil-inside.net - вот только некоторые сайты, которые болельщики "Милана" посвятили своей любимой команде и которые в уже прекратили свое существование.

Тон посланий клуба удивительно суров и даже местами груб, особенно учитывая то, что все эти сайты являются некоммерческими и создавались исключительно из любви к спорту. Претензии к фан-сайтам у "Милана" следующие: воспроизведение фотографий команды и игроков, воспроизведение логотипа клуба и предоставление для бесплатного скачивания файлов с фотографиями и логотипом. И все это, естественно, без какого-либо официального разрешения.

Более того, руководство "Милана" утверждает, что онлайновая деятельность фанатов порождает "нечестную конкуренцию" и "переманивание клиентуры". При этом они "незаконно пользуются атрибутами компании с целью, помимо всего прочего, сделать свой сайт привлекательным для как можно большего числа посетителей". Не принимается во внимание и то, что каждый из подобных фан-сайтов на главной странице разместил сообщение о том, что он не является официальном сайтом клуба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form