Шансы Minardi выйти на старт первого этапа чемпионата мира "Формулы-1" 2005 года стали еще более призрачными. Итальянская команда не успела подготовить к новому сезону болид, который бы соответствовал новому техническому регламенту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для того, чтобы стартовать на автомобилях старого образца, необходимо согласие остальных команд, однако накануне Ferrari проявила принципиальность и выступила против этого.

Как сообщает BBC News, Red Bull, который ранее был готов помочь Minardi, изменил свое решение и присоединился к Ferrari. Как заявил руководитель австрийской команды Кристиан Хорнер, ему симпатична Ferrari, но правила есть правила.

Однако босс итальянской конюшни Пол Стоддарт пытается сохранять оптимизм. "Надеюсь, в пятницу утром все участники дадут свое согласие", — сказал он.

Пока Minardi рискует пропустить не только гонку в Австралии, но и несколько следующих этапов, поскольку новый автомобиль, скорее всего, будет готов только во второй половине апреля к "Гран-при Сан-Марино".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form