Министр образования Латвии не поедет в Россию на Олимпиаду
Foto: LETA

Министр Образования и науки Латвии Ина Друвиете ("Единство") не поедет на Олимпиаду-2014 в Сочи. Информацию об этом подтвердил советник мнистра Дидзис Шенбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, никто из министерства Образования и науки не будет присутствовать на Олимпиаде. Друвиете проводит группу спортсменов в аэропорту "Рига" утром 6 февраля. В Сочи выступят 58 спортсменов из Латвии.

Ранее сообщалось, что приглашение посетить Олимпиаду в Сочи получили президент Латвии, премьер и министр образования и науки, ведающий также спортом. Но примет приглашение только президент Андрис Берзиньш.

О том, что глава миноборазования не поедет в Сочи, стало известно в январе: во время Олимпиады у Друвиете запланировано участие в научной конференции в Брюсселе.

Минобразования получило два приглашения на Олимпиаду в Сочи — для министра и сопровождающего лица на 19-24 февраля, в том числе, на церемонию закрытия. Минобразования на Олимпиаде могла бы представлять директор департамента по делам спорта и молодежи Улрика Ауниня-Наумова, но у нее возникли сложности с аккредитацией. "Министр может поехать с сопровождающим лицом, а сопровождающее лицо без министра — это вопрос", — пояснила она.

Отказалась посетить Олимпиаду у премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. "Понимаю, что спортсменам важно, чтобы их поддержали руководители государства, но время, когда я могла бы поехать в Сочи, совпадает со временем, когда там будет президент, и я думаю, он с честью вдохновит наших спортсменов", — пояснила она свою позицию.

https://rus.delfi.lv/news/daily/politics/premer-i-ministr-obrazovaniya-na-olimpiadu-v-sochi-ne-poedut.d?id=44070793#ixzz2s5mHsCL2
В открытии зимней Олимпиады в Сочи (7 февраля) примут участие 60 глав государств и правительств. Все лидеры государств получили приглашение в Сочи по линии МОК. Как предполагается, президент России Владимир Путин проведет с каждым из них двусторонние встречи в официальном формате либо в формате неформальной встречи.

На церемонии открытия Игр будет присутствовать президент Латвии Андрис Берзиньш. Он пробудет в Сочи до 10 февраля. Предполагается, что Берзиньш посетит соревнования с участием латвийских олимпийцев — санный спорт и биатлон, а также встретится с латвийскими спортсменами в Олимпийской деревне и примет участие в открытии "Латвийского дома".

Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля. Об отказе от посещения Игр заявили президент США Барак Обама и израильский лидер Шимон Перес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Владимир Путин Ина Друвиете Президент Латвии Андрис Берзиньш Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form