Увеличение платежей по налогу на недвижимое имущество (ННИ) может быть ограничено. Министр юстиции Дзинтарс Расначс (VL-ТБ/ДННЛ) полагает, что государство может ввести ограничение, согласно которому платежи смогут увеличиваться не более чем на 10% ежегодно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас рабочая группа обсуждает, как решить проблемы ННИ и кадастровой стоимости недвижимости. Дзинтарс Расначс отметил, что "ННИ - это на 100% налог самоуправлений, поэтому в стране действуют 119 политик налогообложения в связи с ННИ.

По словам министра, следует заканчивать произвол самоуправлений, которые начисляют несоразмерно большой ННИ, но во всем обвиняют правительство, отвечающее за кадастровую стоимость.

Дзинтарс Расначс подчеркнул, что можно ввести 10%-й потолок для повышения платежей по ННИ. Что касается применения ННИ к единственному жилью, то рабочая группа может делегировать этот вопрос в ведение самоуправлений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form