В следующем году в связи с реформами латвийская система здравоохранения должна дополнительно получить из бюджета не менее 150 млн евро, считает министр здравоохранения Анда Чакша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью телеканалу LNT министр отметила, что в сфере здравоохранения сложилась критическая ситуация с зарплатами, потому что в Латвии долгое время велась экономия именно по этой позиции.

Правительство дало ясный сигнал о том, что в следующем году здравоохранение будет приоритетом, но минздрав ищет возможности предложить какие-то решения для медиков уже в этом году.

Чакша пообещала, что несмотря на проблемы с деньгами, неотложная медицинская помощь в стране будет предоставляться в любом случае, хотя сохраняются вопросы об объемах плановой помощи.

Политик отметила, что в разговорах с руководителями больниц подчеркивала, что в использовании денег следует отдавать приоритет людям, поскольку новые здания и хорошие технологии сами по себе не смогут предоставить помощь пациентам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Анда Чакша Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form