close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Организаторы чемпионата мира по хоккею в Риге в 2006 году обратились за помощью к государству. Их официальное письмо вчера рассматривалось на заседании правительства. Устроители хотят, чтобы до 9 июня были подготовлены документы о безвозмездной передаче в собственность Риги недвижимости на ул. Гростонас, 6. Организаторы также просят выделить 75 тыс. латов на работу исполнительной дирекции чемпионата и снизить ставку налога на добавленную стоимость тем предприятиям, которые примут участие в строительстве холла.

Эти пожелания на заседании правительства зачитывал вице-премьер Айнар Шлесерс. "Подождите, — прервал его премьер Эйнар Репше. — Я не совсем понимаю про налоговые льготы". "Что объяснять? Тут необходимо политическое решение", — почему-то не сдержался Шлесерс. И позвал на помощь бывшего президента Латвии Гунтиса Улманиса, состоящего в оргкомитете чемпионата. "Налоговые льготы — принятая во всем мире практика, — объяснил Улманис. — У предпринимателей должен быть стимул к участию в подобных проектах".

"Понятно, — кивнул Репше. — Но вот с деньгами — я имею в виду 75 тысяч латов, — думаю, будет затруднительно. Ведь это идет вразрез со взятым нами курсом на сокращение любых льгот". Однако министр финансов Валдис Домбровскис на удивление легко согласился выделить эту сумму из средств, предназначенных на непредвиденные расходы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form