Минувшей ночью в Мадриде в номере отеля Eurobuilding найдено тело бывшего министра труда, здравоохранения и социальной политики Югославии Миодрага Ковач.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как стало известно, в ночь на пятницу он покончил с собой. Как передает белградское агентство БЕТА со ссылкой на источники в испанской полиции, версия самоубийства подтверждается.

Полицией найдено прощальное письмо министра, адресованное семье, Социалистической народной партии Черногории, в которую он входил, а также народу Черногории. Пока известно только, что в нем содержатся строки о том, что Ковач был вынужден пойти на этот шаг, поскольку его подвели те, кому он "слишком много верил".

Миодраг Ковач с этого понедельника в Мадриде возглавлял югославскую делегацию на Всемирной ассамблее по проблемам старения. Возвращение в Белград было запланировано на сегодня. Ковач был женат, имел двоих детей.

Накануне бывший министр внутренних дел Сербии Влайко Стоилькович, разыскиваемый трибуналом ООН по бывшей Югославии, застрелился у здания парламента Югославии, сообщил нынешний министр внутренних дел страны Зоран Живкович, передает Reuters.

"Мне сообщили, что Стоилькович подошел к главному входу в здание парламента, немного поговорил с одним из депутатов от Социалистической партии, вытащил пистолет и выстрелил себе в голову", — рассказал Живкович.

Стоилькович, бывший министром при Слободане Милошевиче, застрелился всего через несколько часов после того, как нижняя палата парламента Югославии приняла закон о выдаче подозреваемых в совершении военных преступлений Международному трибуналу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form