close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прошедший в минувшую субботу шестой конгресс Народной партии был похож на судебное заседание, на котором обсуждалось нынешнее правительство под руководством Эйнара Репше. Основной упор лидер партии делал на то, что глава правительства постепенно создает новый политический режим, а не работает на благо демократического государства. "Невозможно спокойно наблюдать за странностями, которые происходят в латвийской политике, — восклицал Атис Слактерис. — Еще при создании этого правительства у меня создавалось впечатление, что нас приглашают в революционный штаб, где готовится государственный переворот".

В подтверждение своих слов г-н Слактерис привел несколько красочных примеров, в том числе такой: все партнеры Нового времени должны были признаться, верят они или не верят Эйнару Репше. "Все те, у кого действия или высказывания премьер-министра не вызывали восхищения, сразу же попадали к нему в немилость, — заявил он, — а на критику глава правительства реагировал неадекватно, сразу же называя своих оппонентов или "преступниками", или "ворами".

Также Атис Слактерис считает, что коалиционные партнеры Нового времени потеряли чувство собственного достоинства и превратились в министров в ливреях. "Если невозможно создать правительство, в котором мы бы могли осуществлять свою программу, то мы должны работать в оппозиции", — подчеркнул глава "народников".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form