Минувшие выходные дни на дорогах Латвии опять были кровавыми: за три дня в результате автоаварий в Латвии погибли десять человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пятницу, 10 сентября, в Латвии было зарегистрировано 166 дорожно-транспортных происшествий. В 21 из них пострадали люди, два человека погибли. В субботу дорожная полиция зарегистрировала 123 аварии, из них 25 с пострадавшими, погибли в ДТП три человека. В воскресенье произошло 118 аварий, погибли пять человек, еще 14 получили различные травмы.

В субботу в Риге, на ул. Павасара гатве в Риге столкнулся автомобиль BMW, за рулем которого находился Роман 1963 г. рожд., и мотороллер, которым управлял Юрис 1980 г. рожд. В результате аварии погибла пассажирка мотороллера. Водитель мотороллера, который находился в состоянии алкогольного опьянения, получил травмы.

В тот же день в Айзкраукльском районе на дороге Яунбебри-Индра Вилнис 1961 г. рожд., ехавший на мотоцикле Yamaha, съехал с проезжей части. От полученных травм мотоциклист скончался.

В воскресенье в Лимбажи столкнулись два легковых автомобиля. Два человека погибли, один получил травмы. Столкновение произошло примерно в 22.45 на дороге Рагана-Лимбажи. Марис 1985 г. рожд., управлявший машиной VW Golf, выехал на главную дорогу, не уступив Audi 200, за рулем которой находился Марек 1979 г. рожд. Водитель VW Golf погиб на месте происшествия, а находившиеся в машине пассажиры, Байба 1966 г. рожд. и 13-летний подросток, получили травмы. Водитель Audi 200 с места аварии скрылся.

В воскресенье в 13.05 в Риге, на перекрестке улиц Элизабетес и Экспорта потерпел аварию грузопассажирский микроавтобус. Совершая поворот, машина опрокинулась на бок. В результате аварии погиб водитель микроавтобуса, пострадали три пассажира.

Кроме того, на трамвайной остановке у Центрального рынка погиб пока неустановленный мужчина 45-50 лет. Он пытался перейти проезжую часть между вагонами, но не успел и попал под трамвай.

В Резекненском районе на дороге Резекне-Даугавпилс Дайнис 1982 г. рожд., управлявший автомобилем BMW 320, съехал в кювет. Водитель был доставлен в больницу, но медикам не удалось спасти ему жизнь. Госпитализированы также два пассажира машины — Эдгар 1983 г. рожд. и Айвар 1976 г. рожд. Оба пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

В Риге, на ул. Грауду, пока неустановленный водитель машины VW совершил наезд на пешехода, который от полученных травм умер на месте происшествия до прибытия машины неотложной помощи.

За восемь месяцев нынешнего года в Латвии зарегистрировано 31 825 ДТП, в которых погиб 301 человек. Месяц назад министр внутренних дел Эрик Екабсонс публично заявил, что доволен работой дорожной полиции, которая приняла меры для улучшения безопасности дорожного движения в июле и августе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form