За семь лет Министерство здравоохранения, выплачивая одноразовые пособия на переселение и ежемесячную компенсацию расходов на проживание, планирует привлечь в регионы 1420 медицинских работников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Diena, cейчас врачи предпочитают работать в Риге, а к 2020 году 481 сельский врач достигнет пенсионного возраста. Если медик выразит готовность отправиться из столицы на село, министерство будет платить ему дополнительно два года. Эффект от этих мер трудно прогнозировать, потому что деньги часто не основная причина, почему специалисты не хотят работать на селе.

На компенсации до 2023 года будет доступно 9,9 млн евро, большую часть которых составляет финансирование Европейского социального фонда. Размер однократной компенсации составит пять зарплат. На покрытие аренды квартиры Минздрав будет платить 200 евро в первый год, а затем еще полгода 70% и полгода 30% от этой суммы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form