В Минздраве завершили дисциплинарное дело в отношении Государственного донорного центра, по итогам которого со своей должности была уволена директор центра Ивета Озолиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссия по расследованию дисциплинарных дел завершила дисциплинарное дело против Озолини по факту некачественного выполнения должностных обязанностей, в том числе — неправильные действия с финансами, сообщили в министерстве. В ходе расследования были констатированы факты по нарушениям в действиях Озолини, за что полагается дисциплинарное наказание — увольнение с 1 марта.

Минздрав напоминает, что в декабре против директора Донорского центра было возбуждено дисциплинарное дело о некачественном выполнении должностных обязанностей по контролю исследований донорской крови. Оценив обстоятельства дела, комиссия пришла к выводу, что Озолиня не обеспечила надлежащего выполнения установленных обязанностей и, предоставив не соответствующую фактам информацию для СМИ, причинила существенный ущерб интересам государства, поэтому к ней было применено дисциплинарное взыскание.

А в феврале этого года против Озолини было возбуждено дисциплинарное дело о некачественном выполнении должностных обязанностей, в том числе в отношении финансовых средств. Анализ финансовой ситуации в ГЦДК показал, что центр взял на себя обязательства, которые превышают имеющееся в его распоряжении финансирование, и не имеет средств, чтобы покрыть обязательства.

Теперь на вакантную должность директора Донорского центра будет устроен конкурс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form