"Национальное примирение". Красивый лозунг! Судя по публикациям в некоторых латвийских СМИ, он может стать основным в программе новой левоцентристской партии, над которой работает "мозговой центр", объединивший русскоязычных VIP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По их плану "примиренческая" идеология должна объединить "здоровые силы" ЗаПЧЕЛ, ЛСДРП и ряд моноэтнических карликовых партий, позиционирующих себя как левые.

Раз пошел такой маркетинг, позвольте вставить и мне свои три копейки. Когда некий бренд, торговая марка, ранее имевшая успех на рынке, вдруг начинает судорожные метания в поисках якобы нового потребителя, то — пиши пропало. Вот была такая "супербезопасная" машина Volvo, и сменила она имидж, и стала "суперстильной"… А в этой нише, пардон, уже Lexus, Porsche и Ferrari сидят! Что случилось с Volvo? Правильно, продажи упали!

Если разработчики новой программы "для русских и примкнувших" полагают, что "примирение" — это то, что нам сейчас жизненно необходимо, то пусть припомнят, как мы все это проходили в 1989–1991 годах. Выяснилось, что "в одну телегу впрячь не можно…" Это, конечно, не значит, что мы должны выбрать приднестровско–македонский сценарий, но отказа от борьбы за ЭТНИЧЕСКИЕ и КЛАССОВЫЕ права избиратель ЗаПЧЕЛ не поймет и не примет.

Да и странно говорить о "примирении" между олигархом и бомжем, владельцем "прихватизированного" завода и безработным, национально–озабоченным пиитом и русской учительницей. Конечно, поиграть в декларации можно. Бриан — он тоже был голова и в 1928 году на пару с Келлогом придумал всеобщий пакт о запрещении войны. Что было через 11 лет?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form