Команда Mitsubishi, которая выиграла шесть "Дакаров" подряд, на данный момент уступает лидеру общего зачета Жинелю де Вилье (Volkswagen). Директор команды Mitsubishi Доминик Серье утверждает, что делается все, чтобы выиграть гонку и на этот раз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В этом году мы играем роль догоняюших, — признает Серье. — Но, несмотря на это, мы не чувствуем давления и будем бороться до конца. Победитель станет известен только после спецучастка, который приведет нас в Тамбакунду или в сам Дакар, и за это время возможно все".

Гонщики Volkswagen выиграли шесть из восьми спецучастков, а Де Вилье уже доказал, что достоин победы во всей гонке. Во время преодоления восьмого спецучастка возникли проблемы у Карлоса Сайнса, и он скатился на четвертое место в общем зачете. В целом же Mitsubishi пока не выиграла ни одного этапа.

"Мы довольны результатами, а также сложившейся ситуацией, — рассказал директор команды Volkswagen Крисс Ниссен. — Мы многого достигли, но это еще не гарантирует победу в соревнованиях. Если честно, то гонка началась только сейчас, так как в Мавритании гонщикам придется преодолеть самые длинные и сложные скоростные участки".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form