Отвечая на Вашу просьбу прокомментировать вопрос о правах полицейских объединяться в профсоюзы, г-н Бекеш отметил, что Латвия, не поддерживая это предложение, будет, наверное, единственной страной-участницей ЕС и НАТО, в которой у полицейских не будет профсоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако, если бы прошло предложение "Нового Времени", Латвия могла бы стать практически единственной страной, где в профсоюзе состояли бы лейтенанты, полковники и генералы…

Такая ситуация не только с правами полицейских, это касается также работников других подразделений Министерства внутренних дел, например, сотрудников пожарной и спасательной служб, а также пограничников. Это связано с тем, что в Латвии, в отличие от многих других стран, полиция военизирована. В связи с этим вопрос о создании профсоюза полицейских нужно решать одновременно с разработкой нового закона о прохождении службы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form