i-mode телефон
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Cогласно последним исследованиям компании Gartner Dataquest, рынок средств мобильной связи продолжает испытывать серьезное падение продаж. Если за третий квартал 2000 года было продано 104,6 млн. мобильных аппаратов, то за аналогичный период этого года — всего 94,4 млн.

Подобное падение стало своеобразным антирекордом для мобильно-телефонной индустрии. А ведь совсем недавно она ставила противоположные рекорды, демонстрируя стремительный рост. В этом году компаниям удастся продать не более 400 млн. трубок, считают теперь аналитики Gartner Dataquest, которые еще полгода назад давали несколько более оптимистичные прогнозы.

Индустрия же ориентируется на объемы в 410-430 млн. Налицо все признаки второго кризиса. Последнее означает, что мобильные телефоны снова начнут дешеветь. И производителям придется изобретать для них еще более привлекательные "фичи", чтобы заставить людей прийти в магазин и купить новую "мобилу" взамен прежней.

Приманкой для потребителя обещают стать мультимедийные сообщения — новый коммуникационный сервис, позволяющий передавать с телефона на телефон звуки, картинки и даже видео. Достаточно привлекательными выглядят новые игровые функции мобильных телефонов.

Не стоит списывать со счетов и технологию GPRS. Производители "мобил" ищут и другие способы привлечь покупателя. Недавно сформированный альянс производителей ставит целью перевести всю мобильную индустрию на единую коммуникационную платформу, чтобы у потребителей не возникало сложностей с совместимостью. Ведь до сих пор самые передовые функции остаются слишком сложными для использования рядовым потребителем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form