В конце этой недели в столице должно состояться мероприятие под названием Riga Fashion Week, которое организует Балтийская федерация моды. Есть мнение, что члены федерации — самозванцы. Короче, давно у нас не было скандалов — и вот вам пожалуйста!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Есть в Латвии компания Janus un partneri (директор Ирина Лутовинова), которая организует различные выставки. Новый проект компании — как раз Riga Fashion Week. Но не та, которая намечена на этот уик–энд. Ее провозгласила Балтийская федерация моды (директор — Елена Страхова). Чтобы читателю было проще разобраться в сути происходящего, следует отметить, что модный бизнес — весьма прибыльное дело, которое не ограничивается красивыми и молодыми модельками обоих полов и разноцветной одежкой дизайнеров моды. Это серьезные деньги и влияние — посему есть за что бороться двум конкурентам. Однако так называемые Fashion Weeks — одно из самых крупнейших событий в мире моды, традиционно проходящее в мировых столицах и центрах моды, таких как Лондон, Париж, Нью–Йорк, Москва, Милан и др. Как описывают в своем обращении к прессе представители Janus, чтобы попасть в эту обойму и "создать условия для проведения этого мероприятия в Риге", они проделали колоссальную работу. В итоге Riga Fashion Week Лутовиновой и C° получил поддержку ряда государственных и других организаций Латвии, а также французской Федерации прет–а–порте, нашей и литовской ассоциаций легкой промышленности и других уважаемых людей.

В программе Недели, намеченной на конец марта будущего года, как сообщает Janus, помимо показов коллекций известных дизайнеров и модных тенденций в текстиле и одежде на следующий сезон значатся: конкурс молодых дизайнеров, так называемый Fashion Market, семинары, мастер–классы и тренинги для профессионалов по fashion–бизнесу. Похоже, что готовится действительно интересное мероприятие на международном уровне. И вот, пока "янусы" налаживали свои международные связи, появилась информация, а затем и реклама того, что 22–24 октября в Малой гильдии состоится якобы "их" неделя моды. А на самом деле — г–жи Страховой. "Организаторы Riga Fashion Week, в число которых входит выставочный оператор Janus un partneri, считают своим долгом предупредить общественность о том, что с 22 по 24 октября 2004 года в Риге Еленой Страховой готовится проведение контрафактного мероприятия, так называемое самопровозглашенное мероприятие моды Riga Fashion Week. Этим самым организаторы псевдомероприятия нанесли оригинальным продюсерам Riga Fashion Week и фирме Janus un рartneri существенный ущерб, и для этих целей г–жа Страхова продолжает эксплуатировать City Fashion Week, популярное историческое наследие и концепцию и защищенную законом торговую марку, вводить в заблуждение радио, ТВ, прессу и читателей веб–страницы, при этом прекрасно зная о существовании владельцев и их законных правах", — говорится в обращении для прессы.

Немало задело "янусов" и то, что неделя "по–страховски" ограничится… показами коллекций из местных магазинов модной одежды, что "дискредитирует саму идею концепции и высочайший уровень международного мероприятия". Кстати, по словам г–жи Страховой, ее неделю должна была торжественно открыть министр культуры Хелена Демакова. Однако пресс–секретарь главной по культуре Гунда Игнатане подчеркнула: "Данное заявление не соответствует действительности, и министр культуры не была информирована об этом и не будет принимать в нем участие".

До вчерашнего дня г–жа Страхова со товарищи должна была придумать новое название для своего детища. В противном случае дирекция "настоящей" Riga Fаshion Week обещала затаскать ее по судам по всей строгости законов Латвии, ЕС и США и взыскать с нее ущерб.

В свою очередь, страха в Страховой, судя по всему, нет. Она настаивает на своей правоте, на том, что название зарегистрировано за ней и модное мероприятие состоится, несмотря ни на какие скандалы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form