EPA-AFI

ПОСЛЕ того как пару месяцев назад весь мир облетела новость о смерти бразильской 21-летней модели Анны Каролины Рестон, итальянское правительство решило принять меры. Была проведена официальная встреча с представителями ведущих домов моды страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате вынесено решение запретить отныне выпускать на подиум слишком худых манекенщиц. Кроме того, теперь, по новым правилам, в показах одежды запрещено принимать участие моделям моложе 16 лет. И еще неожиданное новшество: в показы коллекций "приказано" ввести демонстрацию одежды "больших" (по стандартам подиума) размеров — 46-го и 48-го. Больше того, итальянцы бросили клич начать ориентироваться на средиземноморский тип женской красоты, для которого характерны пышные формы тела. Мол, образ изможденной модели создает неправильный идеал женской красоты и ведет к трагическим последствиям, когда молодые девушки следуют ему и истязают себя голодом и диетами. Первой, до Италии, была Испания, где уже пару лет назад был введен запрет на участие в модных показах слишком худых моделей. Кто следующий?
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form