МОК намеревается наказать бронзового призера ОИ-2018 из России Елистратова
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

МОК начал расследование в отношении 27-летнего Семена Елистратова, который принес первую медаль в копилку олимпийских атлетов из России на Играх в Пхенчхане, завоевав бронзу на дистанции 1500 метров в шорт-треке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После соревнований Елистратов заявил: "Посвящаю эту медаль нашим ребятам, которых подло, мерзко и без каких-либо объяснений отстранили от участия".

Именно это высказывание привлекло внимание МОК. Спортсменам из России запрещено комментировать определенные темы на Играх в Пхенчхане. Член МОК Марк Адамс заявил, что в конце Олимпиады комитет рассмотрит, насколько спортсмены из России соблюдали предписанные им правила.

Напомним, 27-летний Елистратов принес первую медаль в копилку олимпийских атлетов России на Играх-2018 в Пхенчхане. Россиянин завоевал бронзу, финишировав третьим в главном финале на дистанции 1500 метров.

Ведущий мастер шорт-трека из России, шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан не получил приглашения от МОК на эту Олимпиаду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Международный олимпийский комитет Олимпиада-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form