МОК не пригласил на Олимпиаду 22 российских тренеров и шестерых медицинских работников
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Международный олимпийский комитет (МОК) оставил без приглашений на зимнюю Олимпиаду Пхенчхане 28 специалистов, работающих с российскими спортсменами. Среди них 22 тренера и 6 медиков, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В списке тренеров и персонала российской делегации было 280 человек, из них исключили 22 тренеров и 6 медиков. Надо сказать, что это потери куда меньшие, чем по списку атлетов, где при полученных 214 лицензиях возможность выступать получили 169 спортсменов", — сообщил источник.

Напомним, 5 декабря МОК наложил санкции на Олимпийский комитет России, в результате чего сборная России не будет представлена на Играх-2018 — спортсмены этой страны выступят под олимпийским флагом в статусе "олимпийский атлет из России".

Также МОК не пригласил на Олимпиаду ряд ведущих российских спортсменов, среди которых биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, мастер шорт-трека Виктор Ан, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, а также несколько хоккеистов.

Ранее сообщалось, что МОК зарегистрировал 169 спортсменов из России для участия в Олимпиаде. Зимние Олимпийские игры в Южной Корее пройдут с 9 по 25 февраля. Спортсмены разыграют 102 комплекта наград в 15 видах спорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Антон Шипулин Международный олимпийский комитет Сергей Устюгов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form