Международный олимпийский комитет впервые в истории намерен подстраховаться на случай, если Игры ХХVIII Олимпиады будут отменены в связи с терроризмом, землетрясением или другими факторами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
МОК уже завершает переговоры с базирующимися в британской столице страховыми фирмами о сумме в более $200 млн., если Олимпиада не состоится, или пройдет в урезанном формате, сообщает ИТАР-ТАСС.

Речь не идет о каком-либо неверии в возможности нормального проведения Олимпийских игр в Афинах, подчеркнула представитель МОК Жизель Давиз. "МОК, — пояснила она, — уже в течение определенного времени вырабатывал политику в отношении уменьшения рисков, связанных с нашим главным предназначением — проведением Олимпиад".

Спокойно отнеслись к действиям МОК в греческом правительстве, представитель которого Теодорос Руссопулос подчеркнул, что "Жак Рогге уже заявлял о таких намерениях, касающихся всех Олимпийских игр, а потому нас подобная политика не тревожит".

В дополнение к заключению страховок, МОК увеличивает объемы собственных финансовых резервов, которые потребуются в случае отмены Игр или проведения их не в полном масштабе. В июле 2001 года соответствующий показатель составлял $85-90 млн., а сегодня — около $155 млн. Правда, как признают в МОК, такая сумма должна быть на $50 млн. больше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form