МОК: в Сочи убивали только больных бродячих собак
Foto: AFP/Scanpix

Пресс-атташе Международного олимпийского комитета Марк Адамс прокомментировал информацию о случаях отравления бродячих собак в Сочи. Адамс сообщил, что убивали только больных и умирающих бродячих собак.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Адамс, предварительно животных отлавливали и увозили в специальный приемник. "Будет абсолютно неправильно говорить, что была убита хотя бы одна здоровая собака", — сказал Адамс.

По словам местных жителей, много собак исчезло за последние недели с улиц Сочи, и с каждым днем их становится меньше.

Заместитель начальника управления информации администрации Сочи Микаел Нерсесян заявил, что в городе каждый год собиралось большое количество собак, но сейчас они находятся в приемнике.

"Все собаки получили необходимую вакцинацию. Волонтеры и спонсоры помогли с едой. Мы надеемся, что приемник будет временным домом для каждого животного. В идеальном случае, каждая собака должна найти постоянных хозяев", — цитирует письмо Нерсесяна Reuters.

Ранее журналист Yahoo Чарльз Робинсон сообщил, что в Сочи травят бродячих собак.

"Несколько больших собак лежат на тротуаре в Сочи. Они мертвы. Странно. Очевидно, что в Сочи травят бродячих собак. На них я натолкнулся сегодня утром. Довольно неприятная сцена", — написал Робинсон в своем твиттере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form