Одно из трех технических высших учебных заведений страны — Латвийская морская академия — начала работу в 1989 году как заочный филиал Калининградского института рыбной промышленности. С 1990 года существует как факультет Политеха, а с 1993 года началось самостоятельное "плавание". Сегодня, на пороге 2003 года, Морская академия балансирует на грани закрытия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Проблема, как всегда, в деньгах. "Три кита", которые сейчас топят академию, — это урезанный Министерством образования и науки бюджет учебного заведения, коммунальные платежи и реконструкция новых корпусов мореходки в Даугавгриве. Если финансовый вопрос не будет решен, мореходам в следующем году грозит банкротство. Сегодня госбюджет оплачивает учебу 261 студента, все остальные 111 принятых в академию учатся за их счет. Число "лишних" студентов составило уже 30 процентов от общей численности. По словам ректора Латвийской морской академии Яниса Берзиньша, дело в том, что "министерство стало считать учащихся иначе". Число студентов осталось прежним, уменьшившись лишь в министерских отчетах. Соответственно, срезали и финансирование.

Еще академия в свое время размахнулась, получив у выводимого из Латвии российского военного флота учебный комплекс подводников в Даугавгриве. Туда предполагалось переехать с бульвара Кронвалда, тем более что на использование зданий в центре Риги у Рижской думы есть свои виды. Три здания в Усть-Двинске успели отремонтировать, но все восемь мореходка просто не потянула.

С 1996 года оплата реконструкции комплекса в Даугавгриве также постоянно снижалась. Фактически в 2000 году на эти цели было получено 400 000 латов, в 2001-м финансирование критически снизилось до 100 000 латов. В 2002 году, после личного обращения ректора академии к министру финансов Айе Поче, сумму удалось поднять до 460 000 латов. На сегодня прогноз неутешителен — всего 100 000 латов на следующий год. И еще — коммунальные платежи. Три корпуса в Даугавгриве, где еще не идут занятия, отремонтированы полностью. Их надо отапливать, что также требует немалых средств — более 6000 латов.

Поддержать мореходов пришел президент Латвийской ассоциации судовладельцев Антонс Икауниекс. Его мотивировка пользы от академии для страны такова: "Главный фактор — это импорт валюты в Латвию. Моряки везут деньги домой, тратят на территории Латвии. Это пополняет госбюджет". Но тут же кроется и главный вопрос к мореходке. Дело в том, что сейчас выпускники Латвийской морской академии работают в основном на судах зарубежных пароходств, плавают под чужим флагом. И их корабли продолжают исправно пополняться новыми экипажами за деньги латвийских налогоплательщиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form