close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В параде участвовало более двух тысяч моряков: когда начало колонны уже вышагивало по узким улочкам Старого города, ее хвост еще находился у высотного здания Министерства земледелия.

Честь идти впереди всей колонны досталась хозяевам города: первыми шли экипажи четырех латвийских яхт — Sparta, Spaniel, Anita и Venta. За ними следовали моряки с мексиканского парусника Cuauhtemoc, пользующиеся бешеной популярностью у латвийских жителей, особенно девушек. Остальные команды шли по Риге в алфавитном порядке.

Поглядеть на шествие вышли тысячи рижан, старавшихся забраться повыше, чтобы увидеть все зрелище. Сами команды пели, танцевали, кричали. В какой-то момент растянувшийся на сотни и сотни метров строй сделал "морскую волну" — моряки по очереди приседали, а потом вставали.

Вчера же президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга посетила два больших парусника — Lord Nelson из Великобритании, известный тем, что им могут управлять даже инвалиды, и мексиканский Cuauhtemoc, на котором посольство Мексики устроило прием.

Мэр латвийской столицы Гундар Боярс вручил спецприз команде российского судна "Мир" — за то, что она показала себя самой дружной. В спортивных соревнованиях между командами, состоявшихся вчера в холле Skonto, отлично показали себя моряки из Польши, а больше всего наград досталось российскому "Миру".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form