Гостиницы Москвы признаны самыми доходными в Европе по итогам 2007 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исследование компании TRI Hospitality Consulting.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прошлом году столичные гостиницы приносили своим владельцам средний доход в 140 евро с номера в сутки, значительно опережая занявший второе место Лондон, где гостиничные номера приносили по 117 евро. Третье место занял Париж с доходностью гостиничных номеров в 96 евро за сутки.

В первую десятку также вошли Амстердам (83 евро за номер в сутки), Прага (65 евро), Вена (56 евро), Берлин (55 евро), Мюнхен (54 евро), Гамбург (41 евро) и Будапешт (37 евро).

Москва оказалась лидером по доходности, несмотря на то, что гостиницы российской столицы несут одну из самых низких нагрузок в Европе — 67,7 процента. Самая высокая загруженность в лондонских отелях (84 процента). Далее следуют Амстердам, Париж, Мюнхен, Вена, Прага, Берлин, Гамбург и Будапешт. В последнем из перечисленных городов нагрузка на номер составила 69,8 процента.

Что касается расценок за проживание в отелях Европы, то по средним показателям здесь лидирует Париж, где за ночь в номере придется заплатить 215 евро. Моска — на втором месте (204 евро). В Лондоне предлагали переночевать в среднем за 198 евро.

По прогнозу Дэвида Бейли, генерального директора TRI Hospitality Consulting, и в 2008 году средняя загрузка гостиничных номеров в Москве не превысит 70 процентов, так как в московских отелях останавливаются в основном бизнесмены, и на выходные загрузка гостиниц сильно падает. Туристы же пока не очень спешат в Москву, в том числе, из-за дороговизны проживания.

Как ожидается, не станут ниже и расценки за гостиничные номера в российской столице. Это вызвано стабильным спросом на номера в качественных отелях известных брендов, которых в Москве пока недостаточно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form