В московском метро в утренний час пик произошел теракт. По последним данным, не менее 40 человек погибло и около 100 ранено. Количество жертв уточняется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 8:45 на Замоскворецкой линии метро взорвалась бомба. Как сказали в пресс-службе ГУВД Москвы, взрывное устройство сработало во втором вагоне состава, двигающегося по Замоскворецкой линии от станции "Автозаводская" в сторону "Павелецкой". Взрыв в Московском метро устроил террорист-смертник, сообщает телеканал НТВ со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

По предварительным данным, 40 человек погибли, более 100 получили ранения различной степени тяжести. На месте взрыва найдено множество фрагментов человеческих тел, и определить точно число погибших пока невозможно, передает Газета.Ru.

Пресс-служба московского ГУВД сообщает, что мощность взрывного устройства, сработавшего в московском метро, составила 1 кг тротила. Взрыв произошел в 500 метрах от станции. После взрыва поезд продолжал двигаться еще около 300 метров.

"В замкнутом пространстве эта мощность многократно увеличилась и этим объясняется такое количество пострадавших. После взрыва вагон буквально "раздуло" взрывной волной", — сказал представитель штаба. Пожар, которому был присвоен пятый номер сложности, потушен. Поврежденный взрывом вагон остается в туннеле: он поврежден настолько сильно, что вытащить его из туннеля пока не удается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form