close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Большинство из российских претензий в адрес Евросоюза относятся к тем экономическим трудностям, которые возникнут у страны после вступления 10 государств в ЕС 1 мая 2004 года. Речь идет прежде всего о введении повышенных импортных пошлин на ряд важных товаров российского экспорта, ограничениях на экспорт энергоносителей, уменьшении квот на ввоз в Европу зерна.

Однако в списке "прицепом" идут и некоторые политические требования. Например, положение русских в странах Балтии, а также визовые поблажки для россиян, направляющихся в Европу. Если Брюссель не пойдет навстречу, Москва угрожает не подписывать протокол о распространении соглашения о партнерстве и сотрудничестве Россия —ЕС на новых членов Евросоюза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form