Московские власти не собираются отказываться от проекта строительства трассы для автогонок "Формула-1". Заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе заявил в среду, что "ничто не заставит нас отказаться от проекта строительства трассы "Формула-1" в Нагатинской пойме Москвы-реки".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом Орджоникидзе подчеркнул, что столичные власти не будут препятствовать созданию трассы в Санкт-Петербурге. "Если у желающих проложить трассу в Санкт-Петербурге будут на это деньги, мы мешать не будем, мы не устраиваем социалистических соревнований", — сказал вице-мэр.

По его словам, в настоящее время правительство Москвы рассматривает проект застройки всей Нагатинской поймы. "Строительство только одной трассы нерентабельно", поэтому трассу планируется окружить спортивными и развлекательными сооружениями, гостиницами, которые смогут приносить доход "в любое время года", отметил Орджоникидзе.

Всего на проект планируется потратить около $600 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form