За минувшую неделю средняя стоимость жилья в Москве выросла на 1,2 процента и составила 2193 доллара за квадратный метр. Об этом свидетельствуют индексы рынка недвижимости на неделю от 28 ноября, опубликованные аналитическим центром "Индикаторы рынка недвижимости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным аналитиков, на этой неделе индекс ценового ожидания приблизился к 4 процентам в месяц и составил 3,95 процента, а индекс доходности жилья достиг отметки в 4,96 доходности по банковским депозитам. При этом, как и раньше, быстрее всего дорожает дешевое жилье. За минувшую неделю рост цен на панельные и блочные дома составил 1,5 процента, тогда как стоимость квадратного метра в монолитных и кирпичных домах выросла на 1 процент.

"Рост цен на московские квартиры продолжает набирать обороты, фактически перекрывая прежний рекорд, достигнутый осенью 2003 года. Создавшийся ажиотаж на рынке недвижимости, очевидно, продлится до конца года, а значит, подобные темпы роста цен сохранятся и в декабре", — считают аналитики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form