Японский мотогонщик Дайдзиро Като скончался от травм, полученных 6 апреля на этапе чемпионата мира по кольцевым мотогонкам "Гран-При Японии" на трассе "Сузука".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили организаторы гонок, смерть наступила накануне в результате сердечного приступа. Все это время 27-летний спортсмен пролежал в коме.

Като попал в аварию при прохождении шиканы — извилистого участка — на третьем круге в борьбе за пятое место. Его "Хонда" вылетела с полотна и на скорости 200 км/час врезалась в стену. Мотоциклист получил серьезные травмы головы, шеи и груди, сообщает ИТАР-ТАСС. На вертолете Като был доставлен в больницу, где медики в течение получаса боролись за его жизнь, стремились восстановить работу сердца.

Трасса "Сузука", где проходят этапы чемпионата мира в классе автогонок "Формулы-1", считается одной из самых опасных. Дайдзиро Като дебютировал в 1993 году в национальном чемпионате и сразу завоевал первый приз. Победителем "Гран-При Японии" в классе мотоциклов 250 кубических сантиметров ему удалось стать в 1997 году.

До последнего времени Дайдзиро Като жил в Италии в городе Каттолика на адриатическом побережье рядом с трассой Мизано. У него осталась жена Макико и двое детей — сын Икко и дочь, которая родилась всего за десять дней до катастрофы, поэтому имя ей пока не дали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form