На трассе немецкого Захзенринга состоялся десятый этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам. В классе MotoGP победителем гонки стал австралиец Кейси Стоунер на Ducati. Чемпион мира выиграл третий Гран-при подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время гонки «королевского класса», в отличие от классификации, шел дождь. Старт гонки лучше всех удался испанцу Дани Педроса. Honda лидера сезона первой вошла в поворот и стала стремительно уходить от остальных. Уже после второго круга Педроса опережал остальных на три секунды, а к пятому кругу оторвался на 7 секунд. Но в конце стартовой прямой испанец допустил ошибку, переднее колесо мотоцикла занесло и он улетел в гравий. Для Педросы эта гонка стала самой неудачной в сезоне, и он впервые не набрал очков.

Лидерство в гонке перешло к Стоунеру, который к тому времени ехал от остальных на отдалении. Из середины пелотона постепенно выбирался Валентино Росси. Меньше десяти кругов итальянцу потребовалось, чтобы выйти на второе место, однако до Стоунера было далеко — порядка трех секунд. А за 7 кругов до финиша Росси отставал от Стоунера на 7 секунд. В свою очередь, итальянец выигрывал у пары Вермюлен — Де Анджелис более восьми секунд. Между этими гонщиками и развернулась самая интересная борьба за место на подиуме.

В общем зачете Стоунер набрал 25 очков и еще больше подобрался к лидерам. Австралиец остался третьим, но уступает всего 4 очка Педросе. Лидерство вернул себе Росси — 187 очков.

В классе 125 куб.см. на мокрой трассе уверенно победил француз Майк Ди Мелио, укрепивший лидерство в общем зачете чемпионата мира. Замкнул тройку призеров венгр Габор Талмаши, что позволило действующему чемпиону мира в общей классификации подняться на третью позицию.

По ходу заезда 250 куб.см. над трассой пошел сильный дождь. Однако это не сказалось на Марко Симончелли. Победитель квалификации на первом круге захватил лидерство и к середине дистанции оторвался от конкурентов на 8 секунд. Победа итальянца добавила ему 25 очков и позволила перехватить лидерство в общем зачете чемпионата мира. Его главный конкурент финн Мика Каллио до дождя поднялся было на второе место, но потом был вынужден пропустить вперед испанцев Альваро Баутисту и Эктора Барберу.

11-й этап состоится 20 июля в Лагуна-Сека (США).

Гран-при Германии. Захзенринг. 13 июля

Класс MotoGP

1. Кейси Стоунер (Австралия, Ducati Marlboro Team) — 30 кругов. 2. Валентино Росси (Италия, Fiat Yamaha Team) +3,708. 3. Крис Вермюлен (Австралия, Rizla Suzuki MotoGP) +14,002…

Класс 250 куб.см.

1. Марко Симончелли (Италия, Metis Gilera) — 45.36,703. 2. Эктор Барбера (Испания, Team Toth Aprilia) +2,257. 3. Альваро Баутиста (Испания, Mapfre Aspar Team) +2,423…

Класс 125 куб.см.

1. Майк Ди Мелио (Франция, Ajo Motorsport) — 40.03,710. 2. Штефан Брадл (Германия, Grizzli Gas Kiefer Racing) +2,010. 3. Габор Талмаши (Венгрия, Bancaja Aspar Team) +2,733…

Общий зачет (после десяти этапов)

Класс MotoGP

1. Росси — 187. 2. Педроса — 171. 3. Стоунер — 167…

Класс 250 куб.см.

1. Симончелли — 164. 2. Каллио — 153. 3. Барбера — 118…

Класс 125 куб.см.

1. Ди Мелио — 166. 2. Корси — 136. 3. Талмаши — 109…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form