Компания Motorola разрабатывает технологию, которая даст возможность мобильным устройствам подзаряжаться не только от обычной батареи, но и от топливного элемента - газа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявили представители Motorola, копания начала масштабную разработку специальных топливных элементов для обеспечения питания сотовых телефонов и компактных компьютеров. У специалистов компании уже имеются некоторые наработки в этой области, а именно - многоуровневая система, в которой происходит диффузия газового топлива и воздуха, а далее это все поступает на мембранный электродный узел (MEA). Отметим, что во время смешивания газа и кислорода при комнатной температуре вырабатывается электричество. Как заявили представители компании, это первый эксперимент по созданию специального зарядного устройства, состоящего из традиционной электрической батареи и топливного элемента, работающего на газе.

Правда, эта технология не такая уж и безвредная. По словам экспертов, к такого рода топливу надо относиться с предельной осторожностью. И поэтому разработчики должны приложить максимум усилий, дабы полностью исключить возможность взрыва "газовых" устройств. В качестве примера можно привести космический корабль Аполлон-13, топливный бак которого взорвался прямо в космосе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form