Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью не видел, как наставник "Барселоны" Франк Райкаард разговаривал с Андерсом Фриском, судившим первый матч этих двух команд в 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После той игры, завершившейся победой каталонцев (2:1), Моуринью был сильно возмущен тем, что его визави Райкаард о чем-то беседовал с Фриском в перерыве, фактически обвинив рефери в предвзятости. Как сообщает BBC News, теперь португальский тренер утверждает, что не видел лично, как наставник "Барсы" заходил в судейскую комнату на "Ноу Камп", а просто поверил словам своих помощников. "Я должен доверять своим людям, иначе работать нельзя", — заявил Моуринью.

Между тем, BBC News приводит отрывок из отчета португальской газеты Dez Record, которая в свою очередь цитирует самого Моуринью: "Когда я увидел, что Райкаард заходит в судейскую, я просто не мог поверить в это. А когда был удален Дидье Дрогба (это произошло как раз после перерыва), я совсем не удивился".

Комментарии португальца дорого обошлись всем участникам инцидента. Андерс Фриск спустя какое-то время заявил, что фанаты "Челси" угрожали ему физической расправой, и принял решение завершить карьеру. Моуринью в ближайшее время предстоит предстать перед контрольно-дисциплинарной комиссией УЕФА. А в самом худшем случае европейские футбольные чиновники могут инициировать против него и клуба уголовное расследование, поскольку есть основания предполагать, что слова португальца спровоцировали поклонников "Челси" на угрозы в адрес Фриска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form