Японские гиганты hi-tech бизнеса, компании Matsushita и NEC заключили партнерское соглашение с калифорнийской Coding Technologies с целью разработки нового MPEG-4-декодера, совместимого со стандартом MPEG-4 SBR AACPlus, обеспечивающим т.н. CD-качество звука при очень низких битрейтах и отличающегося сверхнизким энергопотреблением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как ожидают разработчики, этот новый декодер в будущем сыграет большую роль в значительном повышении качества воспроизведения аудио-контента на 2.5G- и 3G-телефонах.

eDNews напоминает, что SBR (Spectral Band Replication) представляет из себя относительно новую технологию, впервые использованную в MP3Pro, которая призвана обеспечить качественное звучание аудио на низких битрейтах за счет работы с верхним частотным диапазоном. Работа заключается в том, что в процессе декодирования верхние частоты генерируются (воссоздаются) "самостоятельно" на основе данных о более низких частотных составляющих. В результате существенно повышается качество звучание даже при весьма низком битрейте, но, к сожалению, это достигается за счет большей искусственности звука и небольшого, но заметного на хорошей аппаратуре, удаления от оригинального звучания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form