М.Редлих: есть чувство, что способны обыграть любого
Foto: DELFI

Нападающий сборной Латвии по хоккею Микелис Редлих в разговоре с агентством "Р-Спорт" заявил, что в команде уверены, что могут обыграть любого соперника на Олимпийских играх в Сочи и пройти в турнире очень далеко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас такая ситуация, что надо просто на каждую игру выходить и показывать лучший хоккей. Сотворить чудо? Главное в это верить. У каждого из нас есть внутри чувство, что мы способны обыграть любого соперника. Надо только серьезно готовиться к первой игре и показать лучший хоккей. А это чувство, что можем и пройти очень далеко в олимпийском турнире, надо держать внутри и идти шаг за шагом, не думая — что дальше. А в итоге увидим, что получится", — говорит Микелис Редлих.

Нападающий латвийской команды и ярославского "Локомотива" также отметил, что его команде будет легко чисто в психологическом плане: "По именам у нас нет больших звезд, но зато очень сплоченная и хорошая команда. Не отдельные игроки, а именно команда".

Вторит Редлиху и самый опытный игрок команды Сандис Озолиньш: "Нам все равно, против кого мы будем играть — шведы, чехи, канадцы или швейцарцы, мы выходим выигрывать, биться, сражаться за каждый метр площадки, отдавать себя полностью. Мы за свою страну играем. Какая еще может быть задача? Да, счет мы иногда не можем контролировать, но можем контролировать, как выходим, с какой отдачей, с каким подходом. Это наша задача", — добавил Озолиньш.

Редлих-младший не видит проблемы в том, что сборная тренируется уже неделю без главного тренера Тэда Нолана, который должен подъехать только 10 февраля.

"Это не проблема. С нами работает его помощник, он все по тактике знает, подсказывает. Все будет нормально. Мы катались в Риге, уже проделали определенную работу. Сейчас просто надо продолжать готовиться и ждать начала турнира. Мне очень понравился олимпийский дворец, он не очень большой, но уютный", — заключил М.Редлих.

Хоккейная сборная Латвии прилетела в Сочи вчера, сегодня провела первую тренировку, а завтра собирается на совместный обед с находящимся в Сочи президентом республики Андрисом Берзиньшем. Возможно встреча с главой государства придаст команде дополнительные силы.

Напомним, что на групповом этапе олимпийского турнира сборная Латвии проведет первый матч с вице-чемпионами мира швейцарцами (12 февраля), а затем сыграют с командами Чехии (14-го) и Швеции (15-го).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Микелис Редлих Сандис Озолиньш Сочи-2014 Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form