По информации радиостанции Radio 5, мулла Мохаммед Омар заявил, что потеря части территории Афганистана для талибов не важна, поскольку у движения "Талибан" есть "великая цель и большое дело" — уничтожение Америки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своем интервью службе ВВС, вещающей на пуштунском языке, он сообщил, что южный город Кандагар по-прежнему остается в руках боевиков талибского воинства.

В своем выступлении Мулла Омар отверг возможность какого бы то ни было сотрудничества в будущем с коалиционным правительством Афганистана.

Его заявление было сделано в тот момент, когда в Совете безопасности ООН шло анонимное голосование по тексту резолюции, представленной Великобританией и Францией, в которой излагались перспективы будущего политического устройства Афганистана.

Мулла Омар в ходе этой беседы подчеркнул, что талибы скорее умрут, чем примут участие в том, что по его словам, превратиться в правление дьявола.

"Не имеет значение, сколько провинций мы потеряли, потому что территории — это такая вещь, которую теряют, а затем отбирают вновь", — подчеркнул лидер ревностных исламистов Афганистана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form