Лидер движения "Талибан" мулла Омар заявил, что с Божьей помощью победа в сражении с США останется за ними, сообщает Reuters со ссылкой на AIP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В заявлении для прессы, которое мулла Омар сделал, находясь в своем убежище где-то рядом с Кандагаром, он приносит свои соболезнования родственникам людей, погибших во время американских налетов.

"Я надеюсь, что Всемогущий Аллах дарует Исламским эмиратам победу над угнетателями из американского правительства, — говорится в заявлении. — Президент Буш сказал правду — это настоящий крестовый поход против ислама. Именно поэтому мусульмане всего мира должны продолжить борьбу".

Кроме того, мулла хвалит вооруженные силы талибов, которые, как он считает, "добились за последнее время больших успехов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form