Лидер талибов мулла Омар призвал к продолжению борьбы против американских сил и заявил, что в переговорах нет необходимости. Мулла Омар добавил, что не может быть и речи о сдаче талибов в плен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кандагар по-прежнему находится под контролем талибов, несмотря на увеличение военного присутствия союзников в регионе. Минувшей ночью Кандагар и его пригороды подверглись бомбардировкам, однако не сообщается, по каким целям были нанесены удары.

Американцы направили также дополнительные силы морской пехоты в удерживаемый ими район около Кандагара, увеличив, таким образом, число своих военных там до примерно восьмисот человек.

Между тем, США заявляют, что теперь главная цель военной кампании в Афганистане — нарушить координацию действий талибов и организации "Аль-Каеда" и отрезать их лидеров от подчиненных им войск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form