Английский музей футбола, расположенный в Престоне, сообщил, что ему удалось пополнить свою коллекцию изумительным экспонатом - книгой "Рассуждение об игре футбол", написанной в 1580-м году итальянцем Джованни да Барди.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этот фолиант - только одна вещь из целой серии артефактов, приобретенной за 80 тысяч долларов. Эти деньги получены от доходов национальной лотереи. Книга, которой более четырехсот лет, рассказывает о кальчо - игре, которая была одним из прототипов современного футбола. Впрочем, сами работники музея считают наибольшей удачей приобретение спортивной формы, в которой спортсмены вышли в 1872-м году на поле первого официального международного матча между Англией и Шотландией. Результат той исторической встречи - ничья 0-0.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form