Муж Шакиры пробил Чеха на 87-й минуте и принес испанцам победу
Foto: AP/Scanpix

В Тулузе на стадионе "Мунисипал" завершился матч чемпионата Европы по футболу в группе D. Встречались действующие чемпионы Европы испанцы и сборная Чехии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Испанцы полностью контролировали ход встречи в первом тайме. Дважды Мората, а затем и Альба имели возможности открыть счет, но вратарь Петр Чех сумел оставить свои ворота в неприкосновенности.

После перерыва рисунок игры не изменился. Чехи самоотверженно защищались, а "Красная фурия" продолжала давить. Единственный момент у сборной Чехии был на 57-й минуте, когда Губник пробил в нижний правый угол, но здесь испанцев спас уже Де Хеа.

Наставник чемпионов Европы Дель Боске произвел замены, и команда усилила натиск на ворота Чеха. Испанцы постоянно были в шаге от забитого мяча, буквально чего-то не хватало им в самый последний момент, пока, наконец, на 87-й минуте передача в штрафную Андреса Иньесты не нашла голову Жерара Пике. Против удара мужа Шакиры Чех оказался бессилен — 1:0. К слову, это был первый гол Пике за сборную на таком крупном турнире, ранее он отличался только в товарищеских и квалификационных матчах.

При этом чехи вполне могли отыграться: на второй добавленной арбитром минуте отличную возможность для этого упустил Владимир Дарида, но запустил мяч прямо в Де Хеа.

Таким образом, испанцы стартовали на Евро-2016 с минимальной победы и вместе с хорватами (обыграли вчера Турцию — 1:0) возглавляют таблицу группы D.

ЧЕ-2016. Группа D:

Испания — Чехия 1:0 (0:0)
Голы: Пике, 87 (1:0).

Испания — Де Хеа, Пике, Альба, Хуанфран, Рамос, Иньеста, Бускетс, Сильва, Фабрегас (Алькантара, 70), Нолито (Педро, 82), Мората (Адурис, 62).

Чехия: Чех, Губник, Сивок, Лимберски, Гебре Селасси (Шурал, 86), Росицки (Павелка, 88), Плашил, Крейчи, Дарида, Кадержабек, Нецид (Лафата, 75).
Предупреждение:
Лимберски (61).

Предупреждения: Лимберски (61).
13 июня. Тулуза. "Мунисипал".

1. Хорватия 1 1 0 0 1-0 3
2. Испания 1 1 0 0 1-0 3
3. Чехия 1 0 0 1 0-1 0
4. Турция 1 0 0 1 0-1 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евро-2016 Жерар Пике Шакира
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form