В день поднятия флага ЕС на тихой площади в микрорайоне химиков митинг солидарности трудящихся проводил Латвийский индустриальный профсоюз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Народу митинг собрал немного. Как заявила координатор профсоюза Марьяна Иванова, организаторы уповали на бедственное положение народа. "Раньше на подобные мероприятия люди собирались под роспись и даже за отгулы. Видимо, процес брожения еще не окончен: из развитого социализма мы ушли, а для капитализма пока "не созрели. Люди до сих пор не понимают, что бороться за свои права за них никто не будет".

На митинге были приняты две резолюции "Премьер-министру и председателю Сейма Латвии" и "Открытое заявление". Основная мысль: "Господа депутаты Сейма, правительство Латвии, президент страны, Вы в ответе перед нами, помните об этом, не разочаруйте нас — трудящихся Латвии!"

"Все годы независимости смертность в Латвии была выше рождаемости, — заявила газете Марьяна Иванова. — Будут ли у нас теперь такие социальные гарантии, как в развитых странах? Уверена, что только при условии, если мы будем бороться за свои права. Уже сейчас некоторые владельцы предприятий заявляют, что если начнет действовать профсоюз, они закроют производство и переведут его на юго-восток. Мы не будем мириться с рабским положением. Нас поддерживают товарищи из сильных профсоюзов Швеции и других стран".

К акции профсоюза подключились студенты трех вузов города. По заявлению организаторов, данный факт символичен: нынешнее молодое поколение независимо и не имеет того животного, привитого жизнью страха дедов и отцов. "Это здорово, что наши дети начинают жизненный путь с гордо поднятой головой, встают на защиту своих родителей. Эти ребята будут на своей земле хозяевами".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form