Йохан Мюлегг
Foto: EPA-AFI

Международная лыжная федерация временно сроком на 2 года лишила испанского спортсмена немецкого происхождения Йоханна Мюлегга права выступать в соревнованиях за применение допинга на Олимпийских играх в Солт-Лейк-сити.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Учитывая то, что лыжнику, которого лишили последней из трех завоеванных им на Играх золотых медалей, 31 год, у него ограниченные шансы вернуться в большой спорт. Если же ему это удастся и он будет снова пойман на применении допинга, то последует пожизненная дисквалификация.

Скандал в Испании вокруг "Хуанито", которого еще недавно в Испании называли "гордостью и надеждой" испанского спорта, настолько громкий, что президент Высшего совета по делам спорта Хуан Антонио Гомес Ангуло в ближайшие дни предстанет перед испанским парламентом с объяснениями. Спортивные власти автономной области Мурсия, где жил Мюлегг, объявили о прекращении дотации в 9 тыс. евро в год, которую ему выплачивали с 1999 года, когда он в ускоренном порядке получил испанское гражданство. Фирма "Свикс", спонсировавшая спортсмена, заявила, что не выплатит ему обещанной премии.

24 февраля был отложен "на неопределенное время" назначенный ранее на среду прием у короля Испании Хуана Карлоса в честь немецко-испанского спортсмена и его товарищей по команде. Мюлегг 25 февраля вернулся из США не в Испанию, а на родину в Грайнау в горах Баварии, где ему вместе с братом Мартином принадлежит гостиница.

Мэр Грайнау также отменил планировавшееся чествование Мюлегга, хотя совсем недавно их связывала не только дружба, но членство в консервативной партии Социал-христианский союз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form