Двое сноубордистов погибли в горах в районе озера Байкал. Как передает телеканал "Россия", они стали жертвами схода лавины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все в группу сноубордистов входили 19 граждан Франции и Швейцарии, а также двое инструкторов — граждан России. В районе населенного пункта Выдрино (Иркутская область) шестерых любителей экстремального спорта накрыла лавина.

На место ЧП прибыли местные спасатели, которым удалось извлечь из под снега четверых сноубордистов. А вот двое других любителей сноуборда помощи не дождались.

Катание на сноубордах не случайно называется экстремальным видом спорта. В горах любителей подобного досуга подстерегает немало проблем.

То же самое касается альпинистов. Напомним, что в середине февраля трое из них погибли в результате схода лавины в горах Карачаево-Черкессии. Снежная масса накрыла лагерь альпинистов в районе вершины Нахар. Несколько пострадавших были доставлены в больницу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form