Рыбачим как-то толпой на канале Варкалю. Народу собралось много, человек около десяти, ловят кто на что: донки, дубины, махи, в общем, кишмиш…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ближе к вечеру накрыли передвижной столик, выложили у кого что есть, мангальчик задымили — отдыхать начали. Тут еще и ветер начался сумасшедший, перепутал несколько снастей, я свою семерку-мах из воды вынул от греха подальше и к кустам прислонил. Так до утра она там и простояла. Утром глаза продрал, птички поют, ветра нет, гладь, течение в самый раз-эх, красота… К кусту подошел за махом, гляжу — лежит на земле, концом в заросли, один комель торчит. Ну, думаю, редиски, уронили, так подними же, пока не затоптали. Беру за комель — чувствую, зацепился крючок за что-то и леска вытянута вглубь кустов. Я легонько — дерг-дерг — и вдруг как дернет удочка обратно, и пошла от меня. Ни чего себе, думаю. Ну ладно, начал вываживать, подтянул, гляжу — ежик. Видно, гулял ночью, охотился и наткнулся на пучок червячков — хап наживку и давай тикать в кусты. Начал я размышлять, как ежа от крючка освободить, а он сам испугался, рывок сделал и был таков. Порадовался я за него, да и за себя тоже — хоть что-то на крючке подержал в ту рыбалку, клева так и не было в тот раз…

Женя, рыбак из Риги

От редакции

Уважаемые рыбаки, читатели "эмки"! Наверняка у вас на рыбалке бывали случаи и похлеще того, о котором нам сегодня рассказал Евгений. Так почему бы вам не последовать его примеру и не поведать на всю Латвию свою необыкновенную историю? Или прислать в редакцию фотографию вашего самого-самого крупного улова с небольшим пояснением, где вам удался этот рыбацкий подвиг? Вам не только искренне позавидуют коллеги-рыбаки, но у вас появятся и все шансы выиграть ценный приз от "МК". Подробнее о конкурсе-в ближайших номерах газеты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form