Латвийская хоккейная сборная в конце этой недели примет участие в третьем этапе Кубка вызова в польском Гданьске. При этом в составе команды будет только шесть легионеров, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В состав сборной войдут Родриго Лавиньш, Атварс Трибунцов и Виктор Игнатьев, играющие в российской суперлиге; выступающий в Дании Александр Мациевский; Янис Спруктс и Юрис Шталс, сообщает Diena.

Исполнительный директор Латвийской федерации хоккея Марис Балдониекс пояснил, что из-за травм в играх не смогут участвовать нападающий санкт-петербургского СКА Александр Керч и играющий в Дании Артис Аболс. Заняты в своих клубах Александр Семенов, Леонид Тамбиев и Игорь Бондарев. Этих игроков Линдстрем хотел проверить в на турнире, отметил Балдониекс. По словам Балдониекса, нет необходимости проверять Айгара Ципруса, о котором в Финляндии отзываются очень хорошо.

Свободные места в составе заполнят игроки, выступающие за латвийские клубы. В защите сыграют "металлурги" Вентс Фелдманис, Георгий Пуяц и Эдмунд Кникстс. Еще двух защитников отберут после консультаций с тренером Riga-2000 Леонидом Бересневым, сообщает газета. Игроков юниорского возраста в сборную привлечь нельзя, поскольку 16 декабря латвийская юниорская сборная (U-20) выйдет на лед в первой игре 1-го дивизиона мирового чемпионата в словенском городе Бледе.

В число форвардов включены Юрис Озолс, Вадим Кардаш, Алексей Широков, Марис Гравитис и Роман Никитин (все — "Лиепаяс Металургс"), Владимир Мамонов, Мартиньш Ципулис и Карлис Гаевскис (все — Riga-2000). Первым вратарем команды будет переехавший из Новосибирска в Лиепаю Эдгар Масальскис, а место запасного голкипера отведено Эдвину Силавниексу (Riga-2000).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form