На чемпионате Европы по боксу в Перми продолжает редеть судейский корпус: число дисквалифицированных достигло уже восьми человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня решением судейской комиссии были отстранены от судейства рефери в ринге ирландец Дэн О'Коннэл, украинец Владимир Плотников, хорват Славко Куряки и судья за столиком албанец Нийзи Хамзарак. Из 30 судей в ринге теперь осталось 24, в том числе и Борис Малиновский из Эстонии.

Организаторы заявляют, что подкуп судьи исключен — основополагающим принципом работы судейской аппаратуры является одновременная фиксация удара не менее чем тремя судьями. А решение об отстранении арбитров принимается коллегиально судейской комиссией. После каждого боя судейской комиссией во главе с Канером Доганели (Турция, вице-президент Международной ассоциации любительского бокса) анализируется протокол боя, в котором фиксируются все действия каждого судьи во время встречи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form